"국수와 국시의 차이는? ~
국수는 밀가루로 만들고
국시는 밀가리로 맹근다."
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1. 국수의 역사와 유래
국수의 역사와 유래(noodle, pasta) ‘국수’는 요즈음 그야말로 세계인의 일상적인 음식이 되었다. 특히 ...
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평양냉면, 함흥냉면 차이가 물과 비빔이 아니다? (msn.com)
평양냉면, 함흥냉면 차이가 물과 비빔이 아니다?
냉면의 계절이 시작됐다. 여름철 원픽(onepick) 음식인 냉면, 알고 먹으면 더 맛있다. 슴슴하고 깊은 육수 맛이 매력적인 평양냉면, 매콤달콤한 양념장과 고명이 입맛을 당기는 함흥냉면, 무엇을
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"작은 국수공장으로 시작···삼성의 뿌리는 우리 대구·경북"
구미공장서 불량품 화형식…'애니콜 신화' 썼다 대구시장·경북지사, 고(故) 이건희 회장 애도1995년 삼성전...
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국수 - 나무위키
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잔칫날 이 음식 빠지면 섭섭해! 잔치국수의 기원
날이 선선해지며 본격적인 결혼시즌이 시작됐다. 결혼을 축하해주러 온 하객에게 대접하는 음식으로는 어떤 것이 있을까. 최근 인기 있는 음식으로는 ..
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84년 한우물 대구 풍국면 '100년 국수기업' 꿈꾼다
1933년 설립돼 84년의 역사를 지닌 국내 최고(最古) 국수 제조기업인 대구의 (주)풍국면이 생산라인을 두 배로 확대하면서 100년 기업에 도전장을 냈다. 대구 노원동의 풍국면(대표 최익진)은 생산
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손칼국수 만드는법, 손칼국수 만들기
[손칼국수 만드는법, 손칼국수 만들기,칼국수면 만들기] 태풍 볼라벤으로 피해는 없으신가요? 저희 아이들...
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구미 장천맛집,원조할매손칼국수-직접밀어만드는장터누른국수
구미 장천 맛집 원조할매손칼국수 직접 밀어 만드는 장터 누른국수대구 경북지역에 가면 유난히도 다양하고...
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국수 면발 속의 과학?
국수 면발 속의 과학?
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www.seouland.com/arti/culture/culture_general/3455.html
고급 국수의 대중화 이끈 안동국시 선구자
안동국시 소호정 since1985
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food.chosun.com/site/data/html_dir/2015/03/19/2015031903022.html
안동국시는 양반들만 먹었을까
예로부터 안동은 양반이 많다고 알려진 지역이다. 문중을 대표하는 종가가 귀이 여겨지고, 제사가 자주 있었음을 알 수 있다. 지금도 존재하고 있는..
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짜장면, 이거 아세요?
현란한 팔놀림, 수타 자장면의 세계 서울 마포구 마포동 다보빌딩 지하 중국음식점 현래장. 점심 시간이면 유리창 너머로 '왕서방'주방장의 현란한 팔놀림의 묘기가 펼쳐진다. 그의 손에는 하
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[식담] 우동의 원뜻은 ‘뜨겁게 먹는 국수’
우동은 기차가 역에 잠깐 정차한 틈을 타서 뜨거운 국물을 호호 불어 가며 순식간에 한 그릇 먹어 치울 때의 맛이 가장 일품인 것 같다. 뜨겁게 먹어야 제 맛을 느낄 수 있는 것이 우동의 역사와
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쌀국수의 원조가 프랑스라고?
김선희 기자의 프랑스 푸드 투어_ 쌀국수 | 프랑스 파리 18구, 크리메역 앞에는 쌀국수집 샴루앙 크리메(Chamroeun-Crimée)가 있다. 셰프는 베트남인이다. 그 자리에서 3대째 쌀국수를 만들고 있다.
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파스타 스파게티 차이 알고계셨나요?
파스타≠스파게티 파스타와 스파게티는 이탈리아 음식으로 세계적으로 굉장히 사랑받는 음식 중의 하나이지요. 우리나라에도 예전에 비해 파스타집이 굉장히 많아졌고 지금은 우리에게 너무
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[라면로드] 라면의 역사-1963년 국내 첫 라면 출시
그렇다면 라면은 언제 어디서 처음 등장했고, 한국에는 언제 소개돼 현재에 이르렀는지 라면의 역사를 10회에 걸쳐 알아본다. 안도는 어느 날 술집에서 덴뿌라를 기름에 튀기는 것을 보고 힌트
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food.chosun.com/site/data/html_dir/2012/05/10/2012051000851.html
'라면'에 얽힌 한·중·일 3국의 역사, 기원이 '중국'이라고?
라면은 한·중·일 3국이 자연스럽게 영향을 받은 메뉴다. 한국에서는 라면을 일본 음식으로 알고 있지만 일본에서는 중국에서 온 음식으로 인식되어있..
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