본문 바로가기

찔레순茶

한의학에서는 찔레를 석산호(石珊湖)라 부르고 그 열매를 영실(營實),

또는 색미자(嗇薇子)라 하여 약으로 귀하게 쓴다.

한의학보다 민간에서 약재로 더욱 귀하게 여기는데 꽃·열매·뿌리·새순·뿌리에

기생하는 버섯 등을 약으로 쓴다.

 

 

 

 

https://blog.daum.net/sjfkdskfkddnflfkd/901

 

찔레순 차

찔레순을 따다가 깨끗히 씻어 물기를 뺀다음 2번 덖음을 하고 건조시킨다음 끓은물에 찔레순 건조시킨것 2~3개넣고 우려서 마신다. 맛과향을 음미하면서 즐긴다.  찔레나무 효능 찔레는 장미과

blog.daum.net

 

https://blog.naver.com/PostView.nhn?isHttpsRedirect=true&blogId=kuk8989&logNo=120105958843&redirect=Dlog&widgetTypeCall=true 

 

산벚꽃, 찔레순 茶 만들기 -4

찔레순을 깨끗한 물에 씻는 과정이에요. 보이시는 분홍색은 복숭아꽃을 몇 송이 따왔습니다. 찔레순이 여려...

blog.naver.com

 

https://youtu.be/ZTNjnjzoMkk